"обнимите меня, синьор, ведь руки даны, чтобы творить добро"(с)
Разлился широкою рекою, рекою щедрою сезон яблок... И решили мы делать сидр, чтобы хоть как-то эту реку взнуздать. Целый день перерабатывали яблоки на это дело - кг 20... (еще кг 15 осталось) Сделали большую ведровую бутыль, поставили бродить, только вздохнули облегченно, как родители с дачи привезли еще столько же:nerve:
Теперь я знаю, что сидр делать на три порядка проще, чем варить пиво))) Остальные подумываем перегнать в кальвадос... Не, ну а что? не пироги ж в промышленных масштабах печь)))
а что вы делаете с яблоками?


Комментарии
30.08.2016 в 03:27

Существо повышенной пушистости...
Syd, Сушки! ))) А вообще у меня мама покупала соковарку и делала соки в 3х литровых банках на зиму. Вкус необыкновенный!

30.08.2016 в 11:31

"обнимите меня, синьор, ведь руки даны, чтобы творить добро"(с)
MaryCAT, сушки? в смысле сушить? а нафига?
вот про сок я тоже подумала. не знаю только как делать...
30.08.2016 в 22:33

Существо повышенной пушистости...
Syd, Сушки долго хранятся и не надо париться их готовить особо. Потом можно с ними выпечку делать или компоты варить. А соковарка несложная в управлении. Сверху кидаешь яблоки кусками, снизу воду наливаешь. Ставишь на огонь и из трубочки вытекает сок. Надо только банки и крышки обеззераживать, чтобы все стерильно было.
31.08.2016 в 00:09

"обнимите меня, синьор, ведь руки даны, чтобы творить добро"(с)
MaryCAT, интересно, а без соковарки можно как-то? если сам сок до кипения, например, довести - не?
пирог из сушеных яблок? да ну нафиг, проще будет пару яблок в магазине купить, я считаю)))
31.08.2016 в 03:13

Существо повышенной пушистости...
Syd, на самом деле насколько я так понимаю, что из соковарки сок без мякоти выходит и уже прокипяченный, поэтому легче закручивать

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail